• [HowTo] Facebook Account endgültig löschen

    15.12.2010 | 10:54

    Wir machen weiter in unserer [HowTo]-Reihe zum Thema Facebook.
    Nach Anleitungen, wie ihr eure Pinnwand leeren und das alte Profildesign wieder zurückholen könnt, möchten wir euch heute die “Königsdisziplin” vorstellen: Den Account endgültig löschen!

    Das hört sich zunächst vielleicht deutlich einfacher an, als es wirklich ist. Facebook liegt nämlich ziemlich viel daran, euch zu behalten und deshalb wird der Link zum Löschen ziemlich gut versteckt. Die meisten finden mit viel Glück nämlich höchstens die Funktion zum Deaktivieren des Accounts, was hier mit “Schlafen legen” gleichzusetzen ist.

    Vor dem Löschen

    Du solltest unbedingt alle mit dem Account verbundenen externen Freigaben entfernen, damit du dich nicht aus Versehen in den ersten 14 Tagen nach dem Löschauftrag wieder einloggst bzw. automatisch eingeloggt wirst.

    Lösche ebenso vorsichtshalber Facebook Apps auf deinem Rechner oder Handy.

    Schritt 1

    Logge dich bei Facebook ein und öffne anschließend den folgenden Link: http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

    Schritt 2

    Ein kleiner Klick auf “Absenden” setzt deine Abmeldung in Gang. Es öffnet sich ein Popup, in dem du aufgefordert wirst dein Passwort und das eingeblendete Captcha einzugeben.

    Schritt 3

    Wenn du dein Passwort und das Captcha korrekt eingegeben hast, trennt dich nur noch ein Klick auf “OK” von deiner Freiheit. – FERTIG!

    Wichtig

    Dein Account wird erst nach 14 Tagen gelöscht! Loggst du dich jetzt bei Facebook ein, klickst du einen Like Button oder greift irgendeine Software oder Webseite via Facebook Connect auf deinen Account zu, wird der Löschauftrag automatisch storniert!